Путин-это человек, способный «трезво» оценить сложившуюся в стране экономическую ситуацию и направить государство на путь максимально быстрого ее исправления

Людмила Воронова, Член Президиума регионального совета сторонников партии Единая Россия

Расширение списка категорий граждан, которые получают соцуслуги на дому

26 апреля на заседании фракции «Единая Россия» были подведены итоги работы по контролю реализации в 2018 году Программы строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения. Всего, в соответствии с адресным перечнем объектов строительства и капитального ремонта, на депутатском контроле находится 177 объектов. Из них, строительству подлежит 63 объекта, капитальному ремонту – 114 объектов.
В целом, предоставленная депутатами информация позволяет сделать следующий вывод: строительство и ремонт 156 объектов (88,2%) из 177 ведется в плановом режиме с соблюдением установленных сроков, 19 объектов требует особого внимания и контроля. 3 из них – в Ногинском районе.
Также 26 апреля областные парламентарии рассмотрели предлагаемые изменения в закон «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области». Изменения подразумевают расширение списка категорий граждан, которые получают соцуслуги на дому.
«Список планируют дополнить следующими категориями граждан, - отметил депутат Московской областной Думы Иван Жуков, - ветераны ВОВ, лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», супруги погибших инвалидов или участников войны, не вступившие в повторный брак. На данный момент такие услуги бесплатно получают только одинокие участники и инвалиды ВОВ, Герои России и Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, Герои Труда и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма».
Данный законопроект потребует выделения дополнительно 30,5 миллиона рублей в год из регионального бюджета. В итоге проект закона был принят за основу и направили на доработку. После всех поправок он снова поступит на рассмотрение депутатов и будет принят Мособлдумой.