Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Медведев: Партия смогла встряхнуть себя

Результатом отчетно-выборной кампании «Единой России» стала самая масштабная, открытая и демократическая процедура обновления Партии за всю ее историю. Об этом заявил в среду, 19 декабря, председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, передает ER.RU.

«Некоторое время назад я предложил коллегам встретиться и предложил такой формат общения, чтобы мы понимали, что происходит, общались, принимали решения регулярно, - напомнил Медведев. - Не раз в год, а чаще. Я считаю это абсолютно необходимым. На это нацелены нормы Устава Партии, которые были приняты на последнем Съезде». 

Лидер «Единой России» отметил, что в июне принято решение о проведении кампании в региональных отделениях. «Она должна была обеспечить приход к власти людей с активной жизненной позицией, со свежими идеями. Кампания завершилась 15 декабря и, судя по итогам, мы достигли поставленной цели. В трети первичных и четверти местных отделений избраны новые секретари», - сказал Медведев.

«Местные отделения в столицах – руководящий состав обновился на 30%, секретари региональных отделений – примерно на 30%», - подчеркнул он, добавив, что это - «самая масштабная, открытая и демократическая процедура обновления Партии за всю ее историю».

«Мы смогли встряхнуть сами себя. Рассчитываю, что это положительно отразится на идеологической составляющей работы и на ее форме, на ее методах».