Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Яровая против «резиновых квартир» и зарубежных счетов чиновников

Противодействие коррупции – это система мер, и сегодня парламент подтвердит, что в политике противодействия коррупции мы занимаем единую консолидированную позицию. Такое мнение высказала в пятницу, 21 декабря, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя наиболее важные вопросы, вынесенные на завершающее пленарное заседание палаты в уходящем году, передает ER.RU.

По словам депутата, будут рассмотрены две важнейшие группы вопросов – о противодействии незаконной миграции и по ограничениям для государственных служащих на владение зарубежными счетами и недвижимостью.

«Противодействие незаконной миграции – это одна из наиболее важных и злободневных тем, которая, безусловно, касается всех граждан России. Все страны мира реализуют политику в целях противодействия незаконной миграции. Наша инициатива направлена на то, чтобы противодействовать созданию так называемых «резиновых квартир». Мы предлагаем юридические нормы, которые позволят избежать злоупотреблений в этом вопросе», - заявила Яровая.

«Мы считаем, что сегодня нужно запретить въезд в Российскую Федерацию тем иностранным гражданам, которые совершили умышленное преступление, которые ранее использовали подложные документы, которые имеют невыплаченную задолженность на территории Российской Федерации, в том числе непогашенные с их стороны затраты на их предыдущее выдворение», - отметила председатель комитета Госдумы.

По ее словам, в строительном бизнесе широко распространено привлечение нелегальных трудовых мигрантов. Поэтому предлагается «включить» рычаги этического влияния самого бизнес-сообщества на недобросовестных работодателей. «Мы предлагаем сегодня дать возможность саморегулируемым организациям принимать решения об исключении тех юридических лиц, которые будут уличены в привлечении нелегальных трудовых ресурсов, и полагаем, что это станет дополнительной мерой влияния», - сказала Яровая.

Она подчеркнула, что в интересах граждан Российской Федерации сегодня необходимо серьезным образом усилить противодействие нелегальной миграции.

«Что касается второго блока вопросов, то несомненно, государственный служащий в силу своей компетенции обеспечивает реализацию не просто государственной, а национальной политики. И наличие иностранных счетов априори создает конфликт интересов», - считает член Президиума Генсовета «Единой России».

«Для того чтобы у субъекта не возникало желания сокрытия доходов, не возникало возможности лоббирования интересов других государств, не возникало зависимости от иностранных государств, такое ограничение совершенно логично укладывается в концепцию особых требований общества и государства к тем, кто находится на государственной службе. Это не является ограничением конституционных прав, это является требованием к профессии», - пояснила глава комитета по противодействию коррупции.

«Те граждане, которые ранее занимались бизнесом и приняли для себя решение идти на государственную службу, полагаю, должны подтвердить соответствующую мотивацию на обеспечение государственных, общественных и национальных интересов. Думаю, что большинство из них примет для себя решение о переводе счетов на территорию Российской Федерации», - добавила Яровая.

Она уточнила, что публичный контроль за доходами и расходами предусматривает, что любая недвижимость, независимо от того, где она находится, должна быть заявлена, и по ней должно быть подтверждение добросовестности приобретения на законные доходы.

«Полагаю, что противодействие коррупции – это система мер, и сегодня парламент, я надеюсь, подтвердит, что в политике противодействия коррупции мы занимаем единую консолидированную позицию», - заключила Яровая.

 

 

Яндекс.Метрика