Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Принялись за работу

Новый порядок партии

Обсудить повестку дня собрались десятки делегатов из девяти первичных организаций партии. И не только обсудить, но и принять ряд решений, к примеру, избрать политический совет и его руководителя, причём по новым демократическим правилам, – с альтернативными кандидатами в списке.

Слушали и спрашивали

Прежде чем приступить к избранию, собравшимся было предложено заслушать докладчиков – секретаря партии К.П. Стребкова, председателя ревизионной комиссии Л.Н. Тюрину.

Слово было предоставлено и другим участникам конференции. Среди них главврач больницы, депутат городского Совета депутатов А.В. Сутугин. Он рассказал о вкладе партии в развитие городского здравоохранения. По его словам, при содействии единороссов закуплено диагностическое и лабораторное оборудование, на контроле ремонт больницы. На вопрос однопартийцев – когда, наконец, будет обновлено рентгенологическое оборудование для стоматологии, чтобы не приходилось пользоваться карточками-негативами, А.В. Сутугин ответил, что в ближайший год замены не будет, а по качеству нынешний аппарат не уступает современным аналогам. С неудобством процесса диагностики он согласился.

Затем выступил экс-глава городского округа Ю.В. Ерастов. Он заявил, что все позитивные перемены в городе – это плоды его работы в предшествующий период. Он также напомнил о необходимости строительства бассейна, спорткомплекса, детсада.

«Горячие прения»
Они начались сразу, как появился руководитель исполкома Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» В.Н. Шапкин. Городские единороссы подготовили ряд провокационных вопросов представителям действующей власти.

«Глава городского округа ушёл в отпуск, не дождавшись подачи отопления в дома», «Не все детские сады отапливаются, сколько можно тянуть», – раздавались реплики из зала.
«Связей не хватает, вот они и затянули подачу отопления», – подытожил экс-глава Ю.В. Ерастов.

Новая власть не делится информацией
Об этом на конференции заявила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» З.А. Бобкова. Её лишили доступа к совещаниям в администрации городского округа. В присутствие региональных руководителей она попросила изменить ситуацию и активнее делиться информацией. Далее она привела факты попустительств руководителей местной администрации. К примеру, с здания соцзащиты до сих пор не сняли вывеску об общественной приёмной губернатора Б.В. Громова, при укладке асфальта на ул. Октябрьской чрезмерно углублён бордюр, а у бывшего овощного магазина образовалась лужа.

Интересно, а  разве это не задача депутатов, выяснять такого рода проблемы и разрешать их? К тому же работу по ремонту тротуара на ул. Октябрьской принимала именно депутатская комиссия. Справедливости ради напомню, что из 15 депутатов Совета депутатов 10 – это «Единая Россия», представители которой собрались в зале. А что касается неснятой вывески, то она висит в нескольких метрах от кабинета руководителя исполкома партии З.А. Бобковой. Найти человека, чтобы снять вывеску несложно».

Эту же мысль поддержал и руководитель Московского областного регионального отделения «Единой России» В.Н. Шапкин, напомнив, что решение обозначенных выше проблем – это задача прежде всего депутатов!

Политика – это поиск компромиссов
После острых прений В.Н. Шапкин подвёл итоги встречи, обратил внимание лосинопетровских политиков на консолидацию вокруг решения проблем города и пояснил, что политика, это прежде всего – поиск компромиссов, а не конфронтация и обвинения друг друга.

Затем состоялись выборы в политсовет партии, о которых было оговорено выше. По итогам голосования секретарём партии избран К.П. Стребков, опередив альтернативного кандидата З.П. Колесникову на несколько голосов, а список  от партии пополнили А.М. Акимов, Л.В. Бахина, З.А. Бобкова, Ю.В. Махов, О.Н. Стасов, А.С. Ушакова, С.Е. Шелагин и Е.Ю. Шмелёва.

Предстоит поработать над эффективностью работы, перезагрузкой, обновлению, началу с чистого листа. Всё это успешно сделали Президент РФ В.В. Путин, премьер-министр Д.А. Медведев и региональные лидеры.
Перемены и похороны обид необходимы и на городском уровне! Важно объединить усилия и начать решать поставленные вопросы сообща.

Андрей АКИМОВ,

фото автора